Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Germteig:
500 g Mehl (glatt)
250 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ Würfel Germ (20g)
Belag:
250 g Lauch
200 g Schinkenspeck
200 g Crème Fraîche frischer Knoblauch nach Belieben
frischer Knoblauch nach Belieben
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola oder Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Germteig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, an einem warmen Ort gehen lassen. Teig vierteln, dünne Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Belag: Lauch in Ringe schneiden, in Butter dünsten. Schinkenspeck in kleine Würfel, Knoblauch blättrig schneiden. Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, Fladen damit bestreichen, mit Lauch, Schinkenspeck und Knoblauch belegen, bei 200°C 10 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Rucola oder mit Kresse garnieren.