, ,

Blätterteigtaschen mit Sauerkraut-Fülle


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

2 Pkg. Blätterteig (450 g)
300 g Sauerkraut
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Speckwürfel
Salz
Cayennepfeffer
1 Ei zum Bestreichen

Blätterteigtaschen mit Sauerkraut-Fülle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch mitrösten, Sauerkraut zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz (mäßig) und Cayennepfeffer würzen, etwas auskühlen lassen. Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden (10 x 10cm), 1-2 EL Sauerkraut in die Mitte des Quadrates geben, Teig zu einem Dreieck zusammenklappen, Kanten gut andrücken, mit verquirltem Ei bestreichen, bei 180-200°C 20 Minuten goldbraun backen.

Rezept drucken Rezept drucken