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Couscous-Gemüse-Puffer mit Minze-Joghurt-Dip


4 Personen

Zutaten:

Couscous-Gemüse-Puffer:
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
200 g Kohlrabi
150 g Karotten
100 g Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
1 Bio-Zitrone (1 TL Zitronenschale)
1 TL Kurkuma
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten

Minze-Joghurt-Dip:
250 g Naturjoghurt
125 g Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
1-2 Zweige frische Minze
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Couscous-Gemüse-Puffer mit Minze-Joghurt-Dip

Zubereitung

Couscous nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe garen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Kohlrabi und Karotten raspeln, Zwiebel fein hacken. Zwiebel in Öl hell anschwitzen, von der Platte nehmen, alle Zutaten (außer Öl) vermengen, es soll ein formbarer Teig entstehen. Backblech mit Backpapier auslegen, Papier mit Olivenöl bestreichen, Couscous-Gemüse-Puffer formen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C Umluft 20 Minuten backen. Couscous-Gemüse-Puffer mit Minze-Joghurt-Dip und Blattsalat servieren.

Dip: 250 g Naturjoghurt, 125 g Sauerrahm, 2 Knoblauchzehen, 1-2 Zweige frische Minze, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle; Knoblauch und Minze fein hacken, mit den restlichen Zutaten gut verrühren.