,

Folienkartoffel mit Lauch


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 große Kartoffeln
200 g Topfen
100 g Sauerrahm
100 g Lauch
100 g Speck
100 g würzigen Bergkäse
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Alufolie

Folienkartoffel mit Lauch

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen, in Alufolie wickeln, 40-50 Minuten bei 220°C ins Rohr schieben. Lauch in Ringe, Speck in Streifen schneiden, Käse grob reiben, Kräuter fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Majoran kurz mitrösten, Speck aus der Pfanne nehmen, Lauch im verbliebenen Fett rösten, zur Seite geben. Topfen und Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden, auseinanderklappen. Spalten großzügig mit Topfen-Sauerrahm-Mischung füllen, mit Speck, Lauch, Käse und Kräutern bestreut servieren.

Rezept drucken Rezept drucken