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Forelle mit Mangold im Pergamentpapier


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 frische Forellen
1 Bund Mangold
80 g Mandelblättchen
8 entsteinte Oliven
4 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen (Saft und Schale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl zum Anbraten und Beträufeln
4 große Stücke Pergamentpapier

Forelle mit Mangold im Pergamentpapier

Zubereitung

Knoblauch und Petersilie fein hacken, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Oliven in Scheiben schneiden, mit Mandelblättchen, Zitronenschale, der Hälfte des Knoblauchs, Petersilie und 1 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl unter Rühren 5 Minuten braten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Forellen waschen, trocken tupfen, auf jeder Seite 2-3 Mal schräg einritzen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mangold füllen. Pergamentpapierstücke mit je 1 EL Olivenöl bestreichen, restlichen Mangold darauf verteilen, Forellen darauf setzen, Forellen mit Olivenpaste bedecken, mit Olivenöl beträufeln. Das Papier locker zu Päckchen falten und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20 Minuten garen.