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Gebratenes Zanderfilet in Weißwein-Lauchsauce


4 Personen

Zutaten:

Gebratenes Zanderfilet:
800 g Zanderfilets
Zitronensaft zum Beträufeln
etwas Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten

Weißwein-Lauchsauce:
200 g Lauch (geputzt)
200 ml Rahm
125 ml trockener Weißwein (grüner Veltliner, Welschriesling…)
50 ml Gemüsebrühe
Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Anschwitzen

Gebratenes Zanderfilet in Weißwein-Lauchsauce

Zubereitung

Gebratenes Zanderfilet: Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite in Mehl tauchen. Zanderfilets mit der bemehlten Seite nach unten in heißem Olivenöl 6 Minuten knusprig braten, auf der Weißwein-Lauchsauce anrichten, mit Kartoffel- oder Selleriepüree servieren.

Weißwein-Lauchsauce: Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter hell anschwitzen, mit Rahm und Gemüsebrühe ablöschen. Safran in Weißwein anrühren, angießen, Lauch weichdünsten, Sauce gut einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.