, , ,

Gemüse-Kartoffel-Strudel


Rezept für 1 Strudel

Zutaten:

1 Strudelteig (Ferigprodukt)
100 g Kartoffeln
100 g Karotten
100 g Kohlrabi
100 g Erbsen
1/2 Bund Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Kräuter
1 Dotter
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Gemüse-Kartoffel-Strudel

Zubereitung

Jungzwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Karotten und Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest garen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, mit Butter, Karotten, Kohlrabi, Erbsen, Jungzwiebel, Knoblauch und Kräutern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backrohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteig füllen, einrollen, mit Ei bestreichen, eine halbe Stunde im Rohr goldgelb backen.

Rezept drucken Rezept drucken