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Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Topfen und Käse


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

2 Stück Blätterteig (Fertigprodukt)
300 g Gemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Karfiol, Broccoli...)
300 g Kartoffeln
250 g Magertopfen
80 g würziger Käse, gerieben
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Thymian...)

Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Topfen und Käse

Zubereitung

Kräuter fein hacken. Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden, bissfest dünsten, mit Kräutern, Salz und Pfeffer gut würzen. Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit dem Topfen, 1 Dotter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen. 2 Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Kartoffelmasse heben. Blätterteig auf ein Geschirrtuch legen, mit der halben Kartoffelmasse bestreichen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen, mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen, zu einem Strudel einrollen. Den zweiten Strudel genauso verarbeiten. Die beiden Strudel mit dem restlichen Dotter bestreichen, im Backrohr bei 180°C 45 Minuten backen.