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Gemüsetascherl mit Kräutercreme


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Topfenteig:
250 g Mehl
250 g Topfen
250 g Butter
2 Dotter (oder 1 Ei)
1 TL Salz

Fülle:
4 Karotten
1 Kohlrabi
1 Stange Lauch
60 g Emmentaler gerieben
40 g Butter
2 Dotter
ein Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

Kräutercreme:
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Rahm
125 ml Weißwein
100 g Zwiebel
40 g Butter
20 g Mehl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter

1 Ei zum Bestreichen

Gemüsetascherl mit Kräutercreme

Zubereitung

Topfenteig: Butter und Dotter schaumig rühren, Topfen, Mehl und Salz zugeben, gut vermengen, eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Fülle: Schnittlauch fein hacken. Gemüse klein schneiden, in Butter kurz anbraten, mit 4 EL Wasser bissfest dünsten, Flüssigkeit abgießen, mit Käse, Dotter und den restlichen Zutaten vermengen.

Teig ausrollen, in 10x10 cm große Quadrate schneiden, in die Mitte einen Eßlöffel Fülle geben, die Ecken zusammendrücken, mit verquirltem Ei bestreichen. Auf ein Backblech (Backpapier) legen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 25 Minuten backen.

Kräutercreme: Zwiebel fein würfelig schneiden, Kräuter fein hacken. Zwiebel in Butter rösten, mit Mehl stauben, einmal aufschäumen lassen, mit Gemüsebrühe, Rahm und Weißwein ablöschen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, ein paar Minuten dünsten lassen, mit den Kräutern bestreut zu den Tascherl servieren.

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