- Tiroler Gemüsekiste - https://tiroler.gemuesekiste.at -

Pikante grüne Bohnen mit gerösteten Mandeln als Tapa


Low Carb

2 -4 Personen

Zutaten:

500 g grüne Bohnen
50 g gestiftete Mandeln
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer

Pikante grüne Bohnen mit gerösteten Mandeln als Tapa

Zubereitung

Bohnen putzen, in Salzwasser weich dünsten, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Mandeln darin 1 Minute goldbraun rösten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Paprikapulver in eine Schüssel geben, durchmischen, bis alle Mandeln überzogen sind. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bräunen, Knoblauch mitrösten, Bohnen zugeben, 2-3 Minuten anwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen, mit Mandeln bestreut servieren. Es können auch Pinienkerne anstatt Mandeln verwendet werden.