Hühnerspießchen zu Kohlrabi, indisch gewürzt


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 Hühnerschnitzel
2 große Kohlrabi
2 EL Butter
2 EL helles Öl
2 EL Joghurt
1 walnussgroßes Stück Ingwer
5 Kardamom-Kapseln
4 Gewürznelken
½ TL Kurkuma
½ TL Garam-Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Hühnerspießchen zu Kohlrabi, indisch gewürzt

Zubereitung

Kohlrabi schälen, würfelig schneiden, die kleinen Herzblätter der beiden Kohlrabi-Knollen fein schneiden, Ingwer fein hacken. Öl erhitzen, Gewürznelken und Kardamom-Samen anrösten, Kohlrabiwürfel, Kurkuma und Ingwer zugeben, gut durchrühren, mit etwas Wasser (so wenig wie möglich) und den restlichen Gewürzen 15 Minuten dünsten, Joghurt unterrühren und mit Kohlrabi-Grün bestreuen. Hühnerfilets der Länge nach in Streifen schneiden, schlangenförmig aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße auf beiden Seiten braun anbraten. Hühnerspieße auf dem Kohlrabi-Gemüse servieren, dazu passt Basmati-Reis.

Rezept drucken Rezept drucken