Käsespinatknödel


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

300 g Blattspinat
300 g Knödelbrot
200 ml Milch
120 g geriebener Bergkäse
100 g Zwiebel
40 g Butter
3 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz

Nach Belieben gebräunte Butter zum Anrichten

Käsespinatknödel

Zubereitung

Blattspinat waschen, blanchieren, überkühlen lassen, gut ausdrücken, grob hacken. Milch und Eier verquirlen, über das Knödelbrot gießen, ein paar Minuten ziehen lassen. Die Masse soll gut durchfeuchtet sein, bei Bedarf Milch nachgießen. Zwiebel klein schneiden, in Butter hell anschwitzen. Blattspinat, Bergkäse, Zwiebel, Muskatnuss und Salz mit der Knödelmasse vermengen, nochmals mindestens 1 Stunden ziehen lassen, Knödel formen und in gesalzenem Wasser vorsichtig kochen, eher ziehen lassen. Nach Belieben mit gebräunter Butter anrichten.

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