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Karfiol-Kartoffel-Bällchen mit Käse und Sesam


2 Personen

Zutaten:

450 g Karfiol
250 g Kartoffeln
100 g Paprika rot
100 g Zwiebel
100 g würziger Hartkäse
1 Ei
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter der Saison
Sesam zum Bestreuen
Öl zum Braten

Joghurt-Dip:
250 ml Natur-Joghurt
1 Prise Koriander gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
Salz
¼ Bund Petersilie

Karfiol-Kartoffel-Bällchen mit Käse und Sesam

Zubereitung

Karfiol-Kartoffel-Bällchen: Karfiol in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Karfiol-Röschen und Kartoffelwürfel in Salzwasser weichkochen, abseihen, beides vermengen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Paprika, Zwiebel und Hartkäse in kleine Würfel schneiden, Kräuter fein hacken. Karfiol-Kartoffel-Masse mit Paprika, Zwiebel, Hartkäse, Ei, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen, durchziehen lassen, Bällchen formen, in Sesam wälzen, ein wenig flach drücken, in Öl rundherum knusprig braten.

Joghurt-Dip: Petersilie fein hacken, alle Zutaten vermengen.