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Kartoffelcremesuppe mit Kresse und geräuchertem Forellenfilet


4 Personen

Zutaten:

400 g Kartoffeln
100 g Zwiebel
100 g geräucherte Forellenfilets
50 g Kresse
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Buttermilch
2 EL helles Öl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
ggf. 1 Handvoll frische Kräuter der Saison

Kartoffelcremesuppe mit Kresse und geräuchertem Forellenfilet

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Forellenfilet in 8 Stücke teilen. Kresse waschen, abtropfen lassen. Schnittlauch und Kräuter schneiden, zur Buttermilch geben, pürieren. Zwiebel in Öl hell andünsten, Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, 25 Minuten köcheln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Suppe fein pürieren. Buttermilch zugießen, Suppe nochmals aufkochen, auf Tellern anrichten, mit je 2 Stück Forellenfilet und Kresse anrichten.

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