,

Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck


Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

Kartoffelnudeln:
1000 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
eine Prise Salz

Sauerkraut:
500 g Sauerkraut
2 Knoblauchzehen
2 EL Speckwürfel
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Butter zum Schwenken

Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen, mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, Nudeln „wuzeln“ und diese in Salzwasser einmal aufkochen lassen, abseihen, in genügend Butter schwenken. Knoblauch fein hacken. Speck in Butter glasig anschwitzen, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, bei mäßiger Hitze mitdünsten. Kartoffelnudeln mit Sauerkraut servieren.

Rezept drucken Rezept drucken