Artischocken? Nichts leichter als das!


Zutaten:




Artischocken? Nichts leichter als das!

Zubereitung

Die untere Blätterreihe mit den harten Blätter abreißen. Stiel 1 cm unter dem Blütenansatz und die Spitze der Artischoke abschneiden. Es sieht hübscher aus, wenn man die Spitzen der restlichen Blätter (also die oberen zwei Drittel der dachziegelförmig gewachsenen Blätter) abschneidet, das geht am allerbesten mit der Haushaltsschere.

Das Heu muss raus, das sind die in der Artischocke liegenden Blütenfäden. Sie werden mit dem Teelöffel oder einem scharfen Messer ausgestochen. Bitte restlos entfernen, denn der zarte Boden muss völlig frei davon sein.

Artischocken sofort mit einer halben Zitrone abreiben oder in ein Zitronenwasser legen, dann bleibt sie farbecht. Achtung: Gekocht wird nie in Aluminiumtöpfen, da werden Artischocken rabenschwarz!

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