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Kräuter-Pilz-Risotto


Rezept für 3-4 Personen

Zutaten:

500 ml Gemüsebrühe
250 g Natur-Risottoreis
250 g Champignons
100 g Lauch
80 g Zwiebel
80 ml trockener Weißwein
40 g geriebener Parmesan
20 g getrocknete Steinpilze
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
gemischte Kräuter wie frischer Basilikum, Thymian und Oregano

Kräuter-Pilz-Risotto

Zubereitung

Champignons blättrig, Lauch ringelig schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 20 Minuten einweichen, abgießen, Einweichwasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig andünsten, Reis mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Champignons, Lauch und Steinpilze in 1 EL Olivenöl anbraten, mit Weißwein und Steinpilzeinweichwasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Reis geben, 20 Minuten weiterdünsten. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe nachgießen, das Risotto soll saftig und nicht trocken sein. Parmesan, Petersilie und restliche Kräuter unter das fertige Risotto mischen.