Kürbis- Linsen-Suppe


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
200 g Hokkaido-Kürbis
150 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Saft von ½ Zitrone
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Kurkuma, gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
2 EL Sesamöl (ersatzweise Olivenöl) zum Anbraten
1 EL (schwarzer) Sesam zum Bestreuen

Kürbis- Linsen-Suppe

Zubereitung

Kürbis grob würfeln. Zwiebel, Ingwer und Petersilie fein hacken. Sesamöl erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen, Kürbis, Linsen und Ingwer mitbraten, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, 30 Minuten köcheln lassen, pürieren, mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie und Sesam bestreut servieren.

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