Kürbisbrötchen


Zutaten:

450 g Mehl glatt
250 ml Milch
100 g Kürbis (geputzt und geschält)
10 g Salz
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Honig
½ TL gehackter Dill
½ TL geschrotete Korianderkörner
100 g Kürbiskerne zum Bestreuen

Kürbisbrötchen

Zubereitung

Kürbis fein reiben und mit Salz, Honig, Koriander und Milch aufkochen; auf Körpertemperatur abkühlen lassen und mit Mehl und Germ 10 Minuten kneten. An einem warmen Ort „gehen“ lassen (20 Minuten). Teig in 15 gleiche Stücke teilen, zu Weckerl formen, mit Milch bestreichen und mit der Unterseite in die Kürbiskerne tauchen; auf ein Backblech setzen, einmal leicht einschneiden und nocheinmal ums Doppelte aufgehen lassen. Bei 180°C für 11-12 Minuten bei Heißluft backen.
Gutes Gelingen wünscht Erich Szloszjar,
Küchenchef vom BUSINESSHOTEL KRAMSACHER HOF****

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