Mangold – Lachsstrudel


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

250 g Mangold
200 g Lachsfilet
½ Pkg. Blätterteig
1 Ei
1 Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Mangold – Lachsstrudel

Zubereitung

Knoblauch fein hacken. Mangold waschen, Stiele entfernen, Blätter in breite Streifen schneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, abgießen, erkalten lassen, ausdrucken, mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf einem Backblech (Backpapier) ausrollen, Mangold darauf verteilen, so dass auf allen Seiten noch ein freier Rand ist. Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf den Mangold legen. Den Blätterteig erst rechts und links zur Mitte hin einklappen, dann die anderen Seiten zur Mitte hin einklappen, mit verquirltem Ei bestreichen, 30 Minuten bei 180°C im Rohr goldbraun backen.

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