Mangoldknödel mit Butter, Parmesan und gebratenem Rohschinken


6 Knödel

Zutaten:

Mangold-Knödel:
150 g Knödelbrot
50 g glattes Mehl
2 Eier
1 Bund Mangold
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zum Anrichten:
80 g Butter
60 g Parmesan

Garnitur:
6 Scheiben Rohschinken
Olivenöl zum Braten

Mangoldknödel mit Butter, Parmesan und gebratenem Rohschinken

Zubereitung

Mangold blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser geben, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken), abtropfen lassen, etwas abgekühlt ausdrücken, fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 EL Butter anschwitzen, mit dem Knödelbrot vermengen. Eier, Mangold und Mehl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, 6 Knödel formen, im leicht kochenden Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Schinken in etwas Öl knusprig braten, Butter zerlassen, Parmesan grob reiben. Mangoldknödel mit Butter und Parmesan anrichten, mit Schinken garniert servieren.

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