Pastinaken-Salat


Zutaten:

2 Pastinaken
1 EL Chilisauce
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
etwas Öl (z.B. Haselnussöl)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie oder Minze-Blätter

Pastinaken-Salat

Zubereitung

Petersilie oder Minze fein hacken. Zitrone dünn schälen (Zesten), Schale fein schneiden, Zitrone auspressen. Aus Chilisauce, Zitronensaft, Zitronenzesten, Salz, Pfeffer, Honig und Haselnussöl eine Marinade zubereiten. Pastinaken mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden, bis man zum fasrigen Kern kommt. Pastinaken-Streifen in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, sofort kalt abschrecken, in der Chili-Zitronen-Marinade eine halbe Stunde ziehen lassen, mit Petersilie oder Minze bestreut servieren.

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