Pfeffer-Huhn mit Jungzwiebeln


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

2 große Hühnerkeulen
4 EL Essig
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL grob geschroteter Pfeffer
1 Prise Zucker
Salz
Sojasauce
1/2 Bund Jungzwiebeln zum Garnieren

Pfeffer-Huhn mit Jungzwiebeln

Zubereitung

Jungzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, mit 1 EL grob geschrotetem Pfeffer, 2 EL Öl, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Hühnerkeulen 2-3 Mal bis zum Knochen einschneiden, mit dem Knoblauch-Pfeffer-Öl einreiben. Eine Pfanne erhitzen, Hühnerkeulen 4-5 Minuten von beiden Seiten knusprig anbraten, mit 100 ml Wasser, Essig, 1 EL grob geschrotetem Pfeffer und Sojasauce ablöschen, mit einer Prise Zucker würzen, in eine Auflaufform geben und bei 200-220°C 30 Minuten garen, immer wieder mit Bratensaft beträufeln. Mit Jungzwiebel bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.

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