Polenta mit Champignon und Spinat


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

Polenta:
150 g Polenta
400 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Salz

Belag:
250 g Blattspinat
100 g Champignon
80 g Gorgonzola (oder anderen würzigen Käsegerieben)
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Polenta mit Champignon und Spinat

Zubereitung

Wasser, Öl und Salz aufkochen, Polenta einrühren, von der Platte nehmen, fest weiterrühren bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, auf ein Backblech streichen (Backpapier), 15 Minuten quellen lassen.
Blattspinat waschen, abtropfen lassen. Champignon putzen, dick blättrig schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Champignon anbraten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen) mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Polenta verteilen, mit Gorgonzola bestreuen, bei 200 °C 10 Minuten überbacken. Polenta in Rauten schneiden und mit Blattsalat servieren.

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