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Polpetti mit Stangensellerie-Zitronen-Joghurt


Rezept für 16 Fleischbällchen

Zutaten:

500 g Rinderfaschiertes
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 g Semmelbrösel
2 EL Parmesan gerieben
2 Eier
1 TL Oregano
Cayennepfeffer
Salz
½ Bund frische Petersilie
Öl zum Braten

Stangensellerie-Zitronen-Joghurt:
250 g Naturjoghurt
150 g Stangensellerie
1 Bio-Zitrone
Salz

Polpetti mit Stangensellerie-Zitronen-Joghurt

Zubereitung

Fleischbällchen: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten vermengen, pikant würzen(!), mit nassen Händen 16 Bällchen formen, in heißem Öl rundum braten.

Stangensellerie-Zitronen-Joghurt: Zitrone gut waschen, abreiben, Saft auspressen. Stangensellerie sehr fein schneiden. Joghurt, Stangensellerie, Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und eine Prise Salz vermengen, zu den Fleischbällchen servieren.