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Rhabarber-Streuselkuchen


1 kleines Kuchenblech

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
250 g weiche Butter
250 g Staubzucker
5 Eier
1 gestrichener EL Backpulver
Schale von einer halben, unbehandelten Zitrone

Belag:
500 - 700 g Rhabarber

Streusel:
150 g kalte Butter
120 g Mehl
100 g Staubzucker
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Bourbon-Vanille (ersatzweise Vanillezucker)

Rhabarber-Streuselkuchen

Zubereitung

Belag: Rhabarber waschen, schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden.

Streusel: Mehl, Zucker, Zimt und Bourbon-Vanille vermengen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl zwischen den Handflächen zu groben Bröseln verreiben.

Teig: Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Weiche Butter mit Dotter, Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse ziehen. Teig auf Backblech (Backpapier) streichen, mit Rhabarber belegen, mit Streusel bestreuen, im vorgeheizten Backrohr bei 180° 50 Minuten backen.