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Roastbeef-Salat


Low Carb

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Roastbeef
250 g Karotten
250 g grüne Bohnen
200 g Stangensellerie
100 g geröstete Erdnüsse
1 Pfefferoni
½ Zwiebel
1 EL Butterschmalz zum Braten

Dressing:
6 EL helles Öl
6 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Stück vom frischen Ingwer
1 TL Zucker nach Belieben
Salz
Pfeffer

Roastbeef-Salat

Zubereitung

Roastbeef in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten, im vorgeheizten Backrohr bei 160°C mit Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie gewickelt bei 80°C ruhen lassen, quer zur Faser dünn aufschneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken, mit den restlichen Zutaten des Dressings gut verrühren. Zwiebel und Pfefferoni in feine Ringe schneiden. Karotten schälen, in Stifte schneiden. Bohnen putzen, schräg in mundgerechte Stücke, Stangensellerie in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten, Bohnen und Stangensellerie jeweils in Salzwasser weich dünsten, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Roastbeef  locker mit dem Gemüse vermengen, mit der Hälfte des Dressings vermengen, auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln, mit Erdnüssen bestreut servieren.