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Sellerie-Lauch-Tartelettes (ersatzweise große Muffin-Formen verwenden)


12 Stück

Zutaten:

Teig:
300 g Mehl
125 ml Milch
80 g Butter
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Zucker
½ TL Salz

Sellerie-Lauch-Fülle:
500 g Sellerie
300 g Lauch
200 ml Sauerrahm
100 g Bergkäse gerieben
4 Eier
2 EL Speisestärke
2 EL Mandelblättchen
1 EL Zitronensaft
1 TL Thymian
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Vanille
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie gehackt
Öl zum Andünsten

1 Dotter zum Bestreichen

Sellerie-Lauch-Tartelettes (ersatzweise große Muffin-Formen verwenden)

Zubereitung

Teig: Mehl, Milch (warm), weiche Butter, Germ, Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen. Tartelettes-Formen (Durchmesser 10 cm) mit Butter ausstreichen. Teig dünn ausrollen, Scheiben (Durchmesser 14 cm) ausstechen, Formen damit auslegen, mit der Sellerie-Lauch-Fülle befüllen, mit Mandelblättchen bestreuen, Teigränder mit Dotter bestreichen, bei 180°C 30 Minuten backen, heiß oder lauwarm servieren.

Sellerie-Lauch-Fülle: Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden, in eine Bratfolie einschlagen, im Rohr bei 180°C 30 Minuten weichbraten, etwas abgekühlt pürieren. Lauch fein schneiden, in Öl andünsten. Alle Zutaten vermengen.