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Shrimps auf Fenchel-Kohlrabi-Gemüse mit Curry-Butter


2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Vorspeise

Zutaten:

Shrimps mit Fenchel-Kohlrabi-Gemüse:
350 g Shrimps (küchenfertig)
300 g Fenchel
300 g Kohlrabi
100 ml Weißwein
3 EL Curry-Butter (plus Garnitur)
2 Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
Salz

Curry-Butter:
120 g zimmerwarme Butter
2 EL fein gehackte Zwiebel
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL scharfes Curry-Pulver
1 TL Zitronensaft
Salz

Shrimps auf Fenchel-Kohlrabi-Gemüse mit Curry-Butter

Zubereitung

Shrimps mit Fenchel-Kohlrabi-Gemüse: Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in 3 mm dicke Scheiben, dann in breite Streifen, Jungzwiebel schräg in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. 2 EL Curry-Butter schmelzen, Fenchel und Kohlrabi darin 5 Minuten dünsten, mit Weißwein aufgießen, 8 Minuten halb zugedeckt schmoren lassen, Shrimps und Knoblauch zugeben, garen, bis die Shrimps fertig sind, 1 EL Curry-Butter und Jungzwiebel unterziehen, mit Zitronensaft und Salz würzen, mit Curry-Butter und Fenchel-Grün garniert servieren.

Curry-Butter: 1 EL Butter erwärmen, Zwiebel darin weichdünsten, Ingwer und Curry-Pulver einstreuen, durchrühren, von der Platte nehmen, mit Zitronensaft und Salz würzen, etwas abkühlen lassen, mit der restlichen Butter durchmixen.

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