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Soufflé aus Käse und Spinat


Rezept für 4 kleine Formen (à 250 ml), ersatzweise Tassen (feuerfest)

Zutaten:

150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
100 g Spinat
80 g Butter
4 Eier
4 EL Schlagobers
2 EL Mehl
2 EL Crème fraîche
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Butter und Brösel für die Form

Soufflé aus Käse und Spinat

Zubereitung

Formen mit Butter auspinseln, mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen. Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Butter mit Dotter schaumig rühren, Spinat, geriebenen Käse, Schlagobers und Crème fraîche untermengen. Eiweiß steif schlagen, mit dem Mehl, Muskatnuss und Salz unter die Masse ziehen, in die Formen füllen, im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen, sofort servieren!