Strudel mit Lachs und Blattspinat


Rezept für 4 Stück

Zutaten:

1 Pkg. Blätterteig
500 g Lachsfilets
300 g Blattspinat
200 g Feta (Schafskäse in Salzlake)
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

250 g Sauerrahm
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie

Strudel mit Lachs und Blattspinat

Zubereitung

Blattspinat kurz in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen, ausdrücken. Feta in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Blätterteig auswalken, Spinat darauf gleichmäßig verteilen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Feta-Würfel darüber streuen. Lachsfilets salzen, auf den Spinat legen. Blätterteig einrollen, die Enden einklappen und festdrücken, mit verquirltem Ei bestreichen, im vorgeheiztem Rohr bei 180°C 30-40 Minuten backen. Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, zum Strudel servieren.

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