Thailändisches Curry mit Huhn und Kürbis, scharf


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

800 g Kürbis
500 g Hühnerbrust
400 ml Kokosmilch (Dose)
2 Chilischoten
2 EL rote Curry-Paste
1 walnussgroßes Stück Ingwer
nach Belieben Gemüsebrühe zum Verdünnen
Sojasauce
2 Handvoll Korianderblätter (ersatzweise Petersilie)
3 EL Öl (z.B. Erdnussöl) zum Anbraten

Thailändisches Curry mit Huhn und Kürbis, scharf

Zubereitung

Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen. Kürbis und Hühnerbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischoten, Ingwer und Korianderblätter fein hacken. Öl in einem Wok erhitzen, Hühnerfleisch darin gut anbraten, rote Currypaste, Chilischoten und Ingwer einrühren, mit Kokosmilch aufgießen, Kürbis zugeben, zugedeckt garen, bis der Kürbis weich ist (10 – 15 Minuten), falls das Curry zu dickflüssig ist mit Gemüsebrühe verdünnen, mit Sojasauce würzen, mit Korianderblätter bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Info: Hokkaido-Kürbis könnte ungeschält verwendet werden.

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