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Überbackene Karfiol-Palatschinken


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Teig:
500 ml Milch
250 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
etwas Öl zum Ausbacken

Fülle:
400 g Karfiol
125 ml Sauerrahm
125 ml Schlagobers
100 g geriebener Parmesan
2 Dotter
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter

Überguß:
250 ml Sauerrahm
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL geriebener Hartkäse zum Bestreuen

Überbackene Karfiol-Palatschinken

Zubereitung

Eier mit Milch, Mehl und Salz verrühren, in einer Pfanne Öl erhitzen und Palatschinken ausbacken.
Kräuter fein hacken. Karfiol in Röschen teilen, bissfest garen, mit Sauerrahm, Schlagobers, Parmesan, Dotter und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Palatschinken füllen, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Für den Guss Sauerrahm und Eier verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Palatschinken übergießen, mit geriebenen Käse bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 25 Minuten überbacken.