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Überbackene Sauerkraut-Spätzle mit Röstzwiebeln


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

200 g Sauerkraut
150 g Sauerahm
80 g würziger Käse
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Kümmel nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter zum Anbraten
etwas Mehl zum Stauben

Spätzle-Teig:
200 g Mehl
100 ml Wasser
2 Eier
Salz

Überbackene Sauerkraut-Spätzle mit Röstzwiebeln

Zubereitung

Spätzle: Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig abschlagen, durch ein Spätzle-Sieb in leicht wallendes Salzwasser reiben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle abseihen, in eine ausgefettete Auflaufform geben.

Käse reiben, Knoblauchzehe zerdrücken. 1 EL Butter erwärmen, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, ein paar Minuten dünsten (Flüssigkeit soll verdunsten), mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit Sauerrahm unter die Spätzle mischen, mit Käse bestreuen, bei 200°C 10 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, leicht salzen, mit Mehl stauben und in 1 EL Butter goldbraun rösten, noch heiß über die überbackenen Spätzle geben und servieren.