- Tiroler Gemüsekiste - https://tiroler.gemuesekiste.at -

Überbackenes Gemüse


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1000 g Gemüse
(Kohlrabi, Broccoli, Karotten, Kartoffeln, Karfiol...)

Sauce:
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagobers
3 EL Butter
3 EL Mehl
2 Dotter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer

Überbackenes Gemüse

Zubereitung

Gemüse putzen, klein schneiden oder zerteilen, bissfest garen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Obers aufgießen, unter ständigem Rühren dick einkochen, vom Herd nehmen, mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Dotter einrühren. Rohr auf 180°C erhitzen, Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen, im heißen Rohr 15 Minuten überbacken.