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Vollkorn-Gemüsestrudel


Zutaten:

Teig:
125 g Dinkelvollkornmehl extra fein
125 g Topfen
125 g Butter
Prise Salz
1 Ei zum Bestreichen

Fülle:
400 g Gemüse gemischt (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Champignon, Erbsen...)
125 ml Sauerrahm
2 EL Vollkornbrösel
Salz
Pfeffer
frische Kräuter der Saison, gehackt
Öl zum Anbraten

Vollkorn-Gemüsestrudel

Zubereitung

Alle Teig-Zutaten verkneten und ½ cm dick ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen. Gemüse klein schneiden, in Öl ein paar Minuten braten, so dass es noch bissfest ist, von der Platte nehmen, mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Hälfte des Teiges mit der Fülle belegen, die andere Hälfte darüberschlagen, mit den Fingern den Rand zusammendrücken, Strudel mit Ei bestreichen, bei 180-200°C 25 Minuten backen.