Weißkraut indisch, zu Chapati (Fladenbrot)


2 Personen

Zutaten:

Weißkraut indisch:
600 g Weißkraut
200 g Erbsen
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
½ TL Garam Masala
Salz
Öl zum Andünsten

Chapati:
2 Tassen Mehl (vorzugsweise Chapati-Mehl)
½ Tasse lauwarmes Wasser
3 TL helles Öl (Rapsöl)
1 Prise Salz

Weißkraut indisch, zu Chapati (Fladenbrot)

Zubereitung

Weißkraut indisch: Weißkraut putzen, Strunk entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lorbeerblätter, Senfkörner und Kreuzkümmel kurz anrösten, Weißkraut und Erbsen mitrösten, mit Kurkuma, Chilipulver und Salz würzen, zugedeckt dünsten, bis das Weißkraut weich ist (gut 10 Minuten). Vor dem Servieren mit Garam Masala würzen, mit Chapati servieren.

Chapati: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, zu einem Teig kneten, 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig zu 8 Kugeln formen, jede Kugel plattdrücken und sehr dünn ausrollen. Eine antihaftbeschichtete Pfanne trocken erhitzen (ohne Öl), Fladen auf jeder Seite 1 Minute braten (Farbe), herausnehmen, mit Butterschmalz oder Öl bestreichen, zugedeckt beiseitestellen.

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