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Wintersuppe „purpurrot“


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

300 g Rohnen
150 g Kartoffeln
50 g Karotten
50 g Sellerie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1000 ml Gemüsebrühe
100 ml Sauerrahm
1 EL Butter
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
1 Lorbeerblatt
1 Prise Piment
1 Prise Paprika scharf
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Oregano
1/2 TL Liebstöckel
1/2 TL Koriander
1/2 TL Dill

Wintersuppe „purpurrot“

Zubereitung

Gemüse schälen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter hell anschwitzen, Gewürze mitrösten, Gemüse zugeben, kurz durchrühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt und abgeriebener Zitronenschale zugeben, Gemüse weich kochen. Lorbeerblatt entfernen, Sauerrahm in die Suppe einrühren, Suppe pürieren, nochmals erwärmen, mit Zitronensaft verfeinern und wenn möglich mit frischen Kräutern garnieren.

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