Artischocken mit Krabbensauce


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

2 Artischocken
Saft einer Zitrone

50 g frische oder tiefgekühlte Krabben
3 EL gutes Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
1 Prise gemahlener Piment
1 Messerspitze Safranpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Artischocken mit Krabbensauce

Zubereitung

Krabbensauce: Geschälte Krabben in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze in einer Pfanne anrösten, von der Platte nehmen, mit Weißwein ablöschen, pürieren, mit den Gewürzen würzen, unter ständigem Rühren (mit dem Handmixer) langsam das Öl zufügen, bis die Sauce dicklich ist.

Artischocken vorbereiten, dabei sofort in Zitronensaft-Wasser legen, damit sie nicht schwarz färben, in gesalzenem Wasser 20 - 30 Minuten weich kochen, abtropfen lassen und mit der Krabbensauce servieren.

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