Bandnudeln mit Grünkohl


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

400 g Bandnudeln
300 g Grünkohl
200 g Mozzarella
100 g Speckwürfel
100 g Pinienkerne oder Mandelstifte
75 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
Olivenöl zum Anbraten

Bandnudeln mit Grünkohl

Zubereitung

Bandnudeln al dente kochen. Grünkohlblätter in feine Streifen, Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden, Parmesan reiben. Pinienkerne oder Mandelstifte trocken anrösten, zur Seite geben. Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Grünkohlstreifen, Knoblauch und Speck resch anbraten, mit etwas Wasser aufgießen, dünsten, bis der Grünkohl weich ist, Flüssigkeit einkochen lassen, Parmesan zugeben, mit Thymian, Cayennepfeffer , Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln untermengen, Mozzarellawürfel unterheben, schmelzen lassen, mit den gerösteten Pinienkernen oder Mandelstiften garniert servieren.

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