Bierrettich warm, asiatisch


4 Personen als Beilage z.B. zu Fisch, oder als Vorspeise

Zutaten:

800 g Bierrettich
60 g Butterschmalz (Ghee)
3 cm frische Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig oder 1 EL Weißweinessig
2 TL gelbe Currypaste
2 TL Zucker
1 TL Schwarzkümmel
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Chilipulver
½ Bund Petersilie oder Koriandergrün

Bierrettich warm, asiatisch

Zubereitung

Bierrettich schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Petersilie oder Koriandergrün fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Currypaste einrühren, Bierrettich zugeben, mit Ingwer, Knoblauch und Zucker würzen, mit Sojasauce und Reis- oder Weißweinessig ablöschen, Bierrettich bissfest garen (10 Minuten), mit Zitronensaft und Chilipulver würzen, mit Schwarzkümmel und Petersilie oder Koriander bestreut servieren.

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