4 Personen
Zutaten:
750 ml Gemüsebrühe
400 g Rettich
150 g Kartoffeln
125 ml Weißwein trocken
100 ml Rahm nach Belieben
100 g Zwiebel
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
weißer Pfeffer
Butter zum Dünsten
getrocknete, essbare Blüten zum Garnieren oder ¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Rettich, Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfelig schneiden, Schnittlauch fein hacken. Zwiebel in Butter andünsten, Rettich- und Kartoffelwürfel zugeben, durchrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen, Weißwein, Rahm, Muskatnuss, Salz und weißen Pfeffer zugeben, kurz aufkochen, Suppe pürieren, sofort in Suppentassen füllen (dann ist die Suppe noch schaumig), mit Blütenblättern oder Schnittlauch bestreut servieren.