„Galettes bretonnes“ (Buchweizen-Palatschinken) mit Kohl und Parmesan


4 Personen

Zutaten:

Galettes:
500 ml Wasser
200 g Buchweizen-Mehl
50 g Weizenmehl
30 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Kohl-Fülle:
1 kleiner Kohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Rahm
50 g geriebener Parmesan
1 EL Mehl
1 Schuss Weißwein trocken
nach Belieben 1 Prise gemahlenen Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe zum Blanchieren
Olivenöl zum Anbraten

„Galettes bretonnes“ (Buchweizen-Palatschinken) mit Kohl und Parmesan

Zubereitung

Galettes (1 Stunde Quellzeit): Butter schmelzen, mit allen Zutaten kräftig verquirlen, bis der Teig eine cremige Konsistenz hat. Mindestens 15 Minuten quellen lassen, am besten 1 Stunde! Vor der Verarbeitung des Teiges, also nach der Quellzeit, noch etwas Wasser oder Bier unterrühren, dann wird er luftiger. Eine Crêpes-Pfanne mit zerlassener Butter einfetten, nacheinander die Galettes (Palatschinken) dünn ausbacken und von beiden Seiten bräunen lassen, mit Kohl füllen.

Kohl-Fülle: Kohl putzen, Strunk entfernen, dicke Blatt-Rippen ausschneiden, Blätter in ganz feine Streifen schneiden, ein paar Minuten in der Gemüsebrühe blanchieren, über ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anbraten, mit Mehl stauben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Sud und Rahm angießen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, Kohl und Parmesan untermengen, bei Bedarf noch nachwürzen.

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