Gebratener Seeteufel mit Kohl


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

2 Seeteufel-Filets (á 120 g)
400 g Kartoffeln
400 g Kohl
125 ml Rahm
100 g Speck
1 TL gehackte Ingwer-Wurzel
1 TL Curry
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl zum Anbraten

Gebratener Seeteufel mit Kohl

Zubereitung

Kohl vierteln, Strunk keilförmig wegschneiden, Blätter fein hobeln. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel, Speck in Streifen schneiden. Ingwer und Petersilie fein hacken. Olivenöl erhitzen, Kohl, Kartoffeln, Speck, Ingwer und Curry anschwitzen, mit Salz würzen, mit etwas Wasser ablöschen, Rahm angießen, 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Petersilie würzen.

Seeteufel-Filet in 6 gleich große Stücke schneiden, in Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun braten (jede Seite 2 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen, von der Platte nehmen und kurz durchziehen lassen. Kohl auf Tellern anrichten, Seeteufel-Medaillons darauf legen und sofort servieren.

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