Rezept für 2 Personen
Zutaten:
500 g Grünkohlblätter
250 ml Sauerrahm
100 g geriebener Käse
2 Eier
1 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form, Butterflocken zum Bestreuen
Brösel für die Form
Zubereitung
Grünkohlblätter waschen, Blätter von den Rippen abstreifen, Blätter in Salzwasser 10 Minuten dünsten, kalt abschrecken, gut abtropfen, grob hacken. Knoblauch fein hacken. Eier trennen, Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Sauerrahm mit Käse, Dotter, Mehl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Grünkohlblättern, Eischnee und Sauerrahm-Masse vermengen, in eine gebutterte, mit Brösel ausgestreute Form füllen, mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 180°C eine gute halbe Stunde backen.