Rezept für 4 Personen als Vorspeise
Zutaten:
150 g Schafskäse (in Salzlake)
8 Scheiben Frühstücksspeck
Öl
100 g Vogerlsalat
4 EL Kürbiskernöl
3 EL Balsamico-Essig
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schafskäse in 8 nicht zu kleine Würfel schneiden und gut kühlen. Je eine Speckscheibe um ein Käsestück wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Käse-Päckchen darin braten, bis der Speck knusprig ist, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vogerlsalat waschen, abtropfen lassen. In einer Schüssel aus Kürbiskernöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Vogerlsalat durch die Marinade ziehen, auf Tellern anrichten und den gebratenen Schafskäse darauflegen.