1 Blech (40 x 33 cm)
Zutaten:
500 g Rhabarber
450 g Mehl
150 g Butter
150 g Staubzucker
150 g Kristallzucker
125 ml Milch
6 Eier
Schale von ½ Zitrone (unbehandelt)
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Himbeeren, Menge nach Belieben
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Rhabarber putzen, schälen in 2 cm lange Stücke schneiden. Mehl mit dem Backpulver vermengen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Salz verrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in den Abtrieb einarbeiten, die Milch langsam einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Schnee und Mehl vorsichtig unter den Abtrieb ziehen. Teig auf dem Backblech verstreichen, mit Rhabarber und Himbeeren belegen, im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.