Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Gefüllte Schnitzel mit Himbeeren:
4 Puten- oder Kalbsschnitzel (1 cm dick)
4 Scheiben Schwarzwälder-Schinken
150 g Frischkäse (vorzugsweise von der Ziege)
100 g Himbeeren
2 EL geriebene Mandeln
2 EL frische Kräuter (Minze, Petersilie, Thymian…)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Karamellisierter Stangensellerie:
1 Stangensellerie
2 EL Butter
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
![Gefüllte Schnitzel mit Himbeeren auf karamellisiertem Stangensellerie](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/04/Gemüse_01.jpg)
Zubereitung
Schnitzel vorsichtig klopfen, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Frischkäse, geriebene Mandeln, fein gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, Schnitzel damit bestreichen, mit je 3 Himbeeren belegen, Schnitzel zusammenklappen, mit je einer Schinkenscheibe umwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren. Schnitzel von beiden Seiten in Öl je zwei Minuten anbraten, restliche Himbeeren zugeben, Pfanne bei 180°C für 10 Minuten ins Rohr schieben, auf dem karamellisierten Stangensellerie servieren.
Stangensellerie putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, Zucker zugeben, bräunen, Stangensellerie darin karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen.