Pide mit Mangold und Feta (türkisches Fladenbrot in Schiffchenform, gefüllt)


8 Stück

Zutaten:

Pide:
600 g Mehl
300 ml warmes Wasser
5 EL Olivenöl
4 EL Joghurt
1 TL Zucker
½ Würfel frischer Germ
Salz
1 Dotter zum Bestreichen
nach Belieben Schwarzkümmel zum Bestreuen

Mangold-Feta-Fülle:
500 g Mangold
300 g Feta
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone (Schale)
2 EL Olivenöl
½ TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Pide mit Mangold und Feta (türkisches Fladenbrot in Schiffchenform, gefüllt)

Zubereitung

Pide: Germ mit Wasser verrühren, 5 Minuten gehen lassen, gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 60 Minuten rasten lassen. Teig in 8 Stücke teilen und je zu einem ovalen Fladen ausrollen, gleich auf ein Backpapier legen. Mangold-Fülle mittig als Streifen auf den acht Fladen verteilen, Feta auf dem Mangold verteilen. Für die Schiffchenform die Teigränder eines Fladens nach innen klappen (etwas über die Fülle klappen), die Enden fest andrücken und leicht eindrehen, mit Dotter bestreichen. Nach Belieben mit Schwarzkümmel bestreuen, bei 225°C 15-20 Minuten im Rohr backen.

Mangold-Feta-Fülle: Mangold waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Zitronenschale abreiben. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Mangold zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Zitronenschale, Honig, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Feta zerbröckeln.

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