Artischocken alla Romana


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 Artischocken
Saft einer Zitrone

1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Minze
1 TL gehackte Petersilie
4 Sardellenringe
1/2 Tasse Olivenöl

Artischocken alla Romana

Zubereitung

Artischocken vorbereiten, sofort in Zitronensaft-Wasser legen, damit sie nicht schwarz färben. Semmelbrösel zwischen die Blätter streuen, in die Mitte Salz, Pfeffer, Minze, gehackte Petersilie und Sardellenringe geben. Mit dem Stiel nach oben in einen Topf setzen, ganz wenig Wasser und das Öl angießen, Topf zudecken und bei kleiner Flamme in 30 Minuten weich dünsten. Man kann es warm, kalt oder lauwarm servieren.
Als Vorspeise: Etwas Rahm, Tomatenmark und Mayonnaise verrühren, zu den Artischocken reichen, diese mit Toast und Butter servieren.

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